Stationäre Pflege

Fachkompetente und ganzheitliche Pflege

Pflegebedürftigkeit kann zu einer notwendigen Heimaufnahme führen, wenn Angehörige auch mit Hilfe anderer Dienste die Pflege nicht mehr sicherstellen können.

Wenn Sie verreisen möchten oder durch Krankheit daran gehindert sind, sich um Ihre pflegebedürftigen Angehörigen zu kümmern, bieten wir Ihnen auch einen Pflegeplatz für kurze Zeit, für Kurzzeitpflege und Verhinderungspflege, an.

Marion Dieckmann, Pflegedienstleitung

Telefon: 04182 2009-159 oder 2009-0

E-Mail: m.dieckmann@herbergsverein-tostedt.de

Susanne Grimm, stellvertretende Pflegedienstleitung

Telefon: 04182 2009-169

Psychosoziale Betreuung

Unser Betreuungsteam bietet ein abwechslungsreiches Angebot zur Tagesgestaltung.

Hierbei findet die individuelle Einzelbetreuung ebenso Berücksichtigung wie Gruppenaktivitäten, Jahresfeste und persönliche Feste, Ausflüge und Urlaubsfahrten.

Menschen mit Demenz, die einen erhöhten Betreuungs- und Beaufsichtigungsbedarf zeigen, erhalten zusätzliche Betreuung durch Betreuungsmitarbeiter mit einer entsprechenden Zusatzqualifikation.

Aber nicht nur die hauptamtlichen MitarbeiterInnen kümmern sich um das Wohlergehen der BewohnerInnen, sondern auch die zahlreichen Ehrenamtlichen mit einem breitgefächerten Angebot.

Die Pastorin der örtlichen Kirchengemeinde kommt zu regelmäßigen Gottesdiensten ins Haus.

Betreuungsteam

Telefon: 04182 2009-140